Théoriquement, un VPS peut faire fonctionner jusqu'à 32 MT4/MT5 en même temps.

En utilisation réelle, cela dépend de nombreux facteurs. Par exemple :

·Combien de graphiques sont ouverts par MT4/5 ?

·Combien d'indicateurs sont chargés sur chaque graphique ?

·Combien d'EA sont utilisés pour chaque MT4/5 ?

·Combien de variétés de données de marché chaque MT4/5 reçoit-il ?

·Les EA ou les indicateurs utilisés sont-ils très gourmands en CPU ?

L'ouverture d'un grand nombre de logiciels de terminal de trading ou le chargement de ressources EA ou d'indicateurs avec une utilisation excessive du processeur surchargera l'utilisation globale de la mémoire et des ressources CPU du VPS, affectant la fluidité des opérations du VPS et, en fin de compte, affectant les opérations de trading.

Les scénarios d'utilisation idéaux de VPS sont répertoriés ci-dessous à titre de référence.

Version VPNNombre d'exécutions du logicielNombre de graphiques
Standard1~2 MT4/53~5
Pro/Special1~4 MT4/53~5
cTrader1 cTrader / 1~5 MT4/53~5