Theoretisch kann ein VPS bis zu 32 MT4/MT5 gleichzeitig ausführen.

Im tatsächlichen Einsatz hängt es von vielen Faktoren ab, zum Beispiel:

·Wie viele Charts werden pro MT4/5 geöffnet?

·Wie viele Indikatoren sind in jedem Diagramm geladen?

·Wie viele EAs werden für jeden MT4/5 verwendet?

·Wie viele Arten von Marktdaten erhält jeder MT4/5?

·Sind die verwendeten EAs oder Indikatoren sehr CPU-intensiv?

Das Öffnen einer großen Anzahl von Handelsterminal-Software oder das Laden von EA- oder Indikatorressourcen mit übermäßiger CPU-Auslastung führt zu einer Überlastung des Gesamtspeichers und der CPU-Ressourcenauslastung des VPS, was sich auf den reibungslosen Ablauf des VPS-Betriebs und letztendlich auf den Handelsbetrieb auswirkt.

Die idealen Nutzungsszenarien von VPS sind unten als Referenz aufgeführt.

VPS-VersionAnzahl der SoftwareläufeAnzahl der Diagramme
Standard1~2 MT4/53~5
Pro/Special1~4 MT4/53~5
cTrader1 cTrader / 1~5 MT4/53~5