Aide au chargement d'EA

Une fois l'EA acheté avec succès, vous obtiendrez un fichier de package compressé. Après avoir décompressé le fichier, le dossier contient un fichier avec le suffixe ex4 (ex4 sous MT4 et ex5 sous MT5).

Ouvrez le programme de bureau MT4/MT5, recherchez [Fichier] dans le menu ---> recherchez [Open Data File Man]

De cette façon, vous pouvez localiser avec précision le répertoire des fichiers de données du programme

Entrez dans le répertoire des fichiers de données, double-cliquez sur le fichier MQL4 pour l'ouvrir (S'il s'agit du MT5, ce sera le fichier MQL5.)

Double-cliquez pour ouvrir le répertoire Experts et copiez le fichier que vous venez de copier dans ce répertoire.

Remarque : Si vous téléchargez des indicateurs techniques (outil EA), vous devez placer le fichier dans le répertoire « Indicateurs »

Revenez à la barre de navigation du logiciel MT4/MT5 ouvert, cliquez sur EA trading -> clic droit -> actualiser pour voir le programme EA que vous venez de copier.

Si vous utilisez des indicateurs, effectuez simplement l'opération de rafraîchissement dans « Indicateurs techniques ».

Configurer le projet de trading EA

Ouvrez le menu “Outils” - “Options” - “EA Trading” et cochez “Autoriser l'importation de DLL”.

Ouvrez le graphique de la variété à charger, sélectionnez l'EA à exécuter, dans la fenêtre pop-up, passez à “Commun” et cochez “Autoriser le trading automatique en temps réel” (s'il s'agit d'un indicateur technique, il n'y a pas une telle exigence)

Une fois l'EA chargé dans le graphique, observez le coin supérieur droit du graphique

S'il est dans l'état « visage qui pleure », vous devez cliquer sur le bouton « Trading automatique » et le statut passe à « visage souriant », indiquant que le chargement est réussi (les indicateurs techniques ne l'exigent pas).