Comment transférer des fichiers entre votre ordinateur et VPS

Ouvrez la connexion Bureau à distance et développez « Options d'affichage ».

Passez à l'onglet "Ressources locales" et vérifiez si "Presse-papiers" est coché (l'état par défaut est coché). S'il n'est pas coché, veuillez le vérifier.

Après avoir confirmé que le presse-papiers est coché, connectez-vous au VPS et vous pourrez copier et coller les fichiers locaux directement dans le VPS (vous pouvez utiliser le raccourci commande Ctrl+c/Ctrl+v).

Si le copier-coller échoue, vous pouvez ouvrir le gestionnaire de tâches dans le VPS, rechercher le processus RDP dans le processus et y mettre fin.

Ouvrez ensuite "Fichier" - "Exécuter une nouvelle tâche", entrez "rdpclip.exe" et confirmez pour reprendre la commande copier-coller.