Was sind das Master-Passwort und das Anleger-Passwort?

Nachdem ein Benutzer ein Konto bei einem Broker eröffnet hat, sei es MT4 oder MT5, erstellt er zwei Passwörter, eines ist das Hauptpasswort und das andere ist das Anlegerpasswort (auch als schreibgeschütztes Passwort bezeichnet).

Das Master-Passwort ist die höchste Autorität und kann zum Durchführen von Kontotransaktionen, Einstellungen, Anzeigen und anderen Funktionen auf verschiedenen Formen von MT4/5-Handelsplattformen verwendet werden. Mit dem Master-Passwort können Anleger alle Vorgänge auf dem Konto kontrollieren.

Anlegerpasswort (Nur-Lese-Passwort): Nach der Anmeldung mit dem Anlegerpasswort können Sie nur den Transaktionsstatus des Kontos einsehen, aber keine Transaktionen durchführen. Die Verwendung dieses Passworts umfasst unter anderem die folgenden Situationen: Wenn Anleger den Kontostatus überprüfen müssen, können sie sich bei Problemen mit dem Anlegerpasswort anmelden, um den Betrieb des Händlers nicht zu beeinträchtigen Für das Konto und den Händler ist eine Kontoverifizierung erforderlich. Darüber hinaus kann die Verwendung des Anlegerpassworts sicherstellen, dass andere nicht die Kontrolle über ihr Konto haben, wenn Anleger ihre Handelserfahrung teilen möchten.